Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Исследования ПЭТ-КТ помогают определить когнитивный резерв при раннем начале болезни Альцгеймера

Исследования ПЭТ-КТ помогают определить когнитивный резерв при раннем начале болезни Альцгеймера
Исследования ПЭТ-КТ помогают определить когнитивный резерв при раннем начале болезни Альцгеймера

Недавнее исследование показало, что «познавательный резерв» при раннем начале болезни Альцгеймера (БА) и ПЭТ-КТ исследования могут использоваться для эффективного выявления пациентов с ранним началом БА.

«Хотя деменция с ранним началом болезни Альцгеймера встречается довольно редко, она может иметь разрушительные последствия для пациентов с диагнозом,» сказал доктор. Джейкоб Ричард Ходж, ведущий исследователь этого исследования в клинике Мэйо в Рочестере, штат Миннесота. «Симптомы часто бывают неожиданными, и службы поддержки обычно ориентированы на пожилых людей.»

У пациентов с аналогичной клинической степенью тяжести заболевания исследователи этого исследования обнаружили: «познавательный резерв,» что замедлило внешнее проявление симптомов. «Наше исследование показывает, что пациенты с повышенным уровнем образования лучше справляются с патологией болезни до того, как у них проявятся симптомы деменции Альцгеймера,» Доктор. Ходж сказал. В этом исследовании оценивали обследование ПЭТ-КТ у 91 пациента в возрасте до 65 лет, чтобы выяснить, можно ли идентифицировать этот когнитивный резерв с ранним началом БА, которое часто имеет более агрессивное течение и прогрессирование.

Кроме того, исследователи воспроизвели ранее опубликованные данные с помощью исследований ПЭТ-КТ, и они смогли обнаружить значительные отклонения от нормы у пациентов с ранним началом БА, тем самым подтвердив их полезность для более молодых пациентов. «У молодых пациентов часто не подозревают деменцию Альцгеймера,» Доктор. Ходж сказал. «Таким образом, ПЭТ-КТ головного мозга может помочь в диагностике.»

Хотя открытие «познавательный резерв» не замедлит прогрессирование болезни, Ходж уверен, что пациенты могут улучшить качество своей жизни с помощью правильной диагностики и обучения. «Как только диагноз установлен, пациент может начать управлять заболеванием и планировать будущее,» Доктор. Ходж заявил.

Доктор. Ходж представит это исследование в понедельник, 2 мая 2011 г., на ежегодном собрании ARRS 2011 г. в отеле Hyatt Regency Chicago.