Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Дополнительный прием витаминов ничем не поможет здоровью

По словам медиков, люди должны прекратить тратить собственные деньги на диетические добавки. В качестве довода они предоставили три громадных изучения, каковые продемонстрировали, что большая часть поливитаминных препаратов неэффективны в понижении риска болезней и смогут кроме того нанести вред. По словам исследователей, это сообщение особенно направлено на людей, у которых нет показателей недостаточного питания.

Новые изучения, размещённые в издании Annals of Internal Medicine, не нашли доказательств того, что ежедневный прием минеральных добавок и поливитаминов предотвращает либо замедляет прогресс когнитивного спада либо снижает риск каких-либо хронических болезней.

Новые результаты согласуются с результатами ранее опубликованных изучений, каковые не нашли преимуществ в дополнительном приеме витаминов, включая витамины группы В и антиоксидантов. А результаты испытаний с участием десятков тысяч людей продемонстрировали, что бета-каротин, витамин Е и высокие дозы витамина А в действительности смогут быть вредны.

«Изучение за изучением показывает отрицательные результаты, но люди принимают такие добавки», – сетуют авторы одного из опробований, эксперты из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе.