Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Дизайн ПЭТ-радиометра для мониторинга таргетной иммунотерапии

Дизайн ПЭТ-радиометра для мониторинга таргетной иммунотерапии

В статье, опубликованной в апрельском выпуске журнала The Journal of Nuclear Medicine, исследователи из Стэнфордского университета в Калифорнии предоставляют шаблон для оценки новых радиоиндикаторов позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), которые могут точно идентифицировать молекулы в раковых клетках, которые не позволяют иммунной системе атаковать организм человека. рак.

Препарат, который блокирует молекулы ингибиторных контрольных точек рака, называется ингибитором иммунных контрольных точек, и эта форма иммунотерапии стала многообещающим подходом к лечению рака. Однако отсутствие инструментов визуализации для оценки экспрессии иммунных контрольных точек было серьезным препятствием для прогнозирования и мониторинга реакции на блокаду клинических контрольных точек.

«Поскольку иммунотерапия рака расширяется, необходимы методы их оптимизации для конкретного пациента с помощью молекулярной визуализации,» объясняет Сэм Гамбхир, доктор медицины, доктор философии в Стэнфордском университете. «На животных моделях это исследование демонстрирует разработку нескольких новых разработанных ПЭТ-индикаторов, которые могут помочь визуализировать иммунную систему в действии и использоваться для мониторинга терапии ингибиторами контрольных точек.»

В исследовании оценивались практические модификации конструкции радиоактивных индикаторов иммуноПЕТ и их влияние на визуализацию иммунных контрольных точек PD-L1 человека. Исследователи стремились оптимизировать параметры инженерного дизайна, включая хелат, гликозилирование и радиоактивный металл, чтобы разработать неинвазивный инструмент молекулярной визуализации для возможного мониторинга блокады клинических контрольных точек.

Гамбхир указывает, «Это исследование в конечном итоге позволит перенести на человеческое изображение индикатора, который лучше всего работал в моделях на животных. Эффективный индикатор иммуноПЕТ поможет пациентам, получающим иммунотерапию ингибиторами контрольных точек, получить оптимальное лечение и иметь наилучшие шансы на борьбу с раком.»

Молекулярная визуализация играет все более важную роль в иммунотерапии и персонализированной медицине. Заглядывая вперед, Гамбхир предвидит «гораздо более широкое использование изображений ПЭТ / КТ или ПЭТ / МРТ для пациентов, проходящих иммунотерапию.» Он добавляет, «Это и связанные с ним исследования также помогут нам разработать другие подходы к визуализации для понимания работы иммунной системы.»