Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Большинство врачей по-прежнему верят в назначение ненужных антибиотиков для лечения бессимптомных инфекций, свидетельствует исследование

Около 70% врачей первичного звена в ходе опроса сообщили, что они все еще назначают антибиотики для лечения бессимптомных инфекций только на основании положительного анализа мочи. Это происходит, несмотря на давние медицинские рекомендации, не рекомендующие использовать такую практику, согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в JAMA Network Open, которое было проведено исследователями Медицинской школы Университета Мэриленда (UMSOM).

С 2005 года медицинские организации выступают против рутинного использования антибиотиков для лечения пациентов, у которых в посеве мочи обнаружены бактерии, но нет симптомов инфекции мочевыводящих путей (ИМП), таких как жжение или частое мочеиспускание. Подавляющее число доказательств свидетельствует о том, что эти препараты не помогают бессимптомным пациентам и могут привести к неблагоприятным последствиям для здоровья, таким как диарея, рвота, сыпь и дрожжевые инфекции. В редких случаях антибиотики могут стать причиной смерти из-за чрезмерного роста опасной бактерии C. difficile в толстой кишке. Чрезмерное использование этих препаратов также способствовало росту устойчивых к антибиотикам бактериальных инфекций, которые трудно поддаются лечению и иногда приводят к смерти.

В ходе исследования ученые UMSOM опросили 723 врача первичного звена из Техаса, Средней Атлантики и Тихоокеанского Северо-Запада на предмет их подхода к гипотетическому пациенту с бессимптомной бактериурией; это состояние, когда бактерии обнаруживаются в моче пациента без каких-либо симптомов ИМП. 71% врачей, 392 из 551, заполнивших анкету, предпочли бы лечить такого пациента антибиотиками, даже если это противоречит рекомендованным рекомендациям.

“Наше исследование показывает, что врачи первичного звена не следуют общепринятым рекомендациям не назначать антибиотики при бессимптомной бактериурии”, – сказал ведущий автор исследования Джонатан Багдади, доктор медицины, доктор философии, доцент кафедры эпидемиологии и общественного здравоохранения UMSOM. “Некоторые врачи первичного звена могут не знать об этих рекомендациях, но культура неправильного назначения лекарств также, вероятно, является одним из факторов, способствующих этому”.

Врачи семейной медицины чаще назначали антибиотики без необходимости по сравнению с врачами других специальностей. Врачи, которые проходили обучение в ординатуре или проживали на Тихоокеанском Северо-Западе, реже назначали антибиотики.

“Мы обнаружили, что в назначении антибиотиков играют роль и другие факторы, например, если врач предпочитает чрезмерное лечение и боится пропустить диагноз, он чаще назначает антибиотики, чем врач, который более спокойно относится к неопределенности в медицинской практике”, – говорит руководитель исследования Дэниел Морган, доктор медицины, профессор эпидемиологии и общественного здравоохранения в UMSOM.

Одной из стратегий изменения практики может стать образовательная программа, направленная на врачей, которые придают первостепенное значение лечению, чтобы не пропустить возможную инфекцию, говорится в заключении статьи. Например, переосмысление “ненужного лечения” антибиотиками как “потенциально вредного” лечения антибиотиками может помочь обуздать тенденцию к чрезмерному назначению антибиотиков.

Вот недавно на работе много интересного про макияж на https://o-tendencii.com/ узнал и почитал. Думаю и вам стоит на все это посмотреть своими глазами. Это очень интересно.