Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

ATS: реинтубация более вероятна при экстубации в ночное время

ATS: реинтубация более вероятна при экстубации в ночное время
ATS: реинтубация более вероятна при экстубации в ночное время

Согласно исследованию, представленному на ежегодном собрании Американского торакального общества, прошедшем с 13 по 18 мая в Сан-Франциско, пациенты, экстубированные в ночное время, с большей вероятностью будут повторно интубированы и имеют более высокую смертность, чем пациенты, экстубированные в течение дня.

Хейли Б. Гершенгорн, доктор медицины из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, и его коллеги провели ретроспективное когортное исследование 32 760 взрослых с механической вентиляцией легких (МВ) в возрасте 18 лет и старше, госпитализированных в 76 отделений интенсивной терапии (ОИТ) США. Авторы изучили частоту и характеристики пациентов, связанных с экстубацией в ночное время в отделениях интенсивной терапии.

Исследователи обнаружили, что 18,2% пациентов экстубировались в течение ночи, при этом средний уровень экстубации в ночное время составил 15,2%. После многопараметрической корректировки факторы пациента, связанные с экстубацией в ночное время, включали диагностику сердечно-сосудистых заболеваний, сепсиса, травм или неврологических (по сравнению с респираторными) заболеваниями; более высокий балл по острой физиологии; отсутствие MV при поступлении в реанимацию; и длительность МВ <12 часов. Пациенты, экстубированные в течение ночи, чаще подвергались повторной интубации в течение 24 и 48 часов, но не в любое время, на основании анализа с сопоставлением по шкале склонности. Смертность была выше, а продолжительность пребывания в стационаре короче у пациентов, экстубированных в течение ночи.

«Наши результаты показывают, что требуется больше информации, прежде чем мы сможем сказать, что в интересах наших пациентов сделать экстубацию услугой, которую мы предоставляем постоянно», – говорится в заявлении Гершенгорна.

Один из авторов – сотрудник Prescient Healthcare Consulting.