Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Аспирин может снизить смертность при неметастатическом раке простаты

Аспирин может снизить смертность при неметастатическом раке простаты

Согласно исследованию, опубликованному в октябре в Интернете, ежедневное употребление аспирина, даже в низких дозах, может снизить смертность среди мужчин с неметастатическим раком простаты с высоким риском. 20 в Журнале клинической онкологии.

Эрик Дж. Джейкобс, доктор философии.D., Американского онкологического общества в Атланте и его коллеги проанализировали данные для мужчин с диагнозом неметастатический рак простаты, чтобы оценить связь между ежедневным употреблением аспирина и смертностью от рака простаты (PCSM). В период с 1992 или 1993 года по июнь 2009 года мужчины были включены в когорту исследования по профилактике рака-II и наблюдались в течение 2010 года.

Исследователи обнаружили, что после многопараметрической корректировки ни один из предварительных диагнозов (отношение рисков [HR], 0.92; 95-процентный доверительный интервал [ДИ], 0.72 к 1.17) ни постдиагностика (ЧСС, 0.98; 95 процентов ДИ, 0.74 к 1.29) ежедневное использование аспирина показало статистически значимую связь с PCSM по сравнению с отсутствием использования аспирина. Среди мужчин с диагнозом рака высокого риска (≥T3 и / или оценка по Глисону ≥8) ежедневное употребление аспирина после постановки диагноза было связано с более низким PCSM (HR, 0.60; 95 процентов ДИ, 0.37 к 0.97). В этой подгруппе не наблюдалось различий в риске смертности в зависимости от дозы аспирина, такой как типичная низкая доза 81 мг в день (HR, 0.50; 95 процентов ДИ, 0.27 к 0.92) или более высокие дозы (HR, 0.73; 95 процентов ДИ, 0.40 к 1.34).

«Недавно было профинансировано рандомизированное исследование аспирина среди мужчин с диагнозом неметастатический рак простаты,» авторы пишут. «Наши результаты показывают, что любые дополнительные рандомизированные испытания, посвященные этому вопросу, должны отдавать приоритет включению мужчин с высоким риском рака и не должны использовать высокие дозы.»

Один автор раскрыл финансовые связи с Bayer.