Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Абу-Даби второй в мире, принявший модель здоровья населения

Абу-Даби второй в мире, принявший модель здоровья населения
Абу-Даби второй в мире, принявший модель здоровья населения

Департамент здравоохранения Абу-Даби (DoH) подтвердил, что он стал первым регулирующим органом здравоохранения в регионе Ближнего Востока – и вторым в мире – исследовавшим и внедрившим модель здоровья населения (PHM). Министерство здравоохранения объявило, что модель, которая разрабатывается в сотрудничестве со швейцарской компанией Novartis, будет посвящена сердечно-сосудистым заболеваниям (ССЗ) с упором на раннее выявление, лечение и профилактику.

«Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти, госпитализации и низкого качества жизни пациентов. Поэтому поиск новых подходов к изменению кривой сердечно-сосудистых заболеваний стал ключевым приоритетом для институтов здравоохранения в Объединенных Арабских Эмиратах [ОАЭ] – и в особенности Министерства здравоохранения – », – пояснил Мохамед Эзз Элдин, президент и глава кластера стран Персидского залива в Новартис. «PHM – это альянс экосистемы здравоохранения, который обеспечивает целостный подход к преобразованию лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в ОАЭ».

Он продолжил: «DoH собирается стать второй системой здравоохранения в мире после NHS [Соединенного Королевства], которая исследует демографический подход, укрепляя свое видение стимулирования инноваций в регионе. Мы гордимся этой инициативой, которая является частью всестороннего взаимного сотрудничества, направленного на повышение ценности пациентов в Абу-Даби ».

БОЛЬШОЙ КОНТЕКСТ

Novartis описывает PHM как «подход, который поддерживает местные партнерства в области здравоохранения для использования данных для разработки моделей проактивной, а не реактивной помощи».

Это помогает департаментам, таким как местные органы власти, научные круги, лидеры отрасли и благотворительные организации, анализировать эти данные, чтобы лучше понимать местные проблемы и, таким образом, работать над индивидуальными решениями для удовлетворения неудовлетворенных потребностей в области здравоохранения.

Сердечно-сосудистые заболевания определяются как группа заболеваний сердца и кровеносных сосудов , которые включают, среди прочего, ишемическую болезнь сердца, цереброваскулярные заболевания и заболевания периферических артерий.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире , унося ежегодно около 17,9 миллиона жизней. Ожидается, что к 2030 году эта цифра вырастет примерно до 23,6 миллиона человек .

Сообщается, что в ОАЭ сердечно-сосудистые заболевания являются причиной в среднем 40% всех смертей , причем заболеваемость ими растет среди молодых людей.

Есть надежда, что PHM внесет свой вклад в «усиление профилактических мер против сердечно-сосудистых заболеваний и сокращение числа случаев сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений среди жителей эмирата», – говорится в заявлении Министерства здравоохранения. Это «путем предоставления данных, которые позволяют медицинским работникам предоставлять пациентам необходимые рекомендации и профилактические программы».

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО

Это последнее объявление соответствует усилиям Министерства здравоохранения Абу-Даби по позиционированию столицы ОАЭ «в качестве глобального центра здравоохранения и инкубатора инноваций».

Сотрудничество с Novartis «направлено на инвестирование в исследования, образование, цифровую и организационную инфраструктуру для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и развитие программы PHM эмирата».

В ЗАПИСИ

«Под руководством нашего мудрого руководства и его директив мы продолжаем налаживать прочное и плодотворное сотрудничество с партнерами со всего мира для повышения эффективности системы здравоохранения и поддержания здоровья и безопасности нашего сообщества», – сказал Его Превосходительство Абдулла бин Мохамед Аль Хамед. , Председатель DoH Абу-Даби. «Департамент будет продолжать внедрять передовые инновации и сотрудничать с соответствующими организациями, чтобы помочь в достижении нашей цели по позиционированию эмирата как глобального центра здравоохранения, улучшая будущее системы здравоохранения».