Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Внутриглазное давление измерит контактная линза

Не обращая внимания на то что глаукома остаётся ведущей обстоятельством слепоты Сейчас, ученым удалось добиться больших удач в борьбе с данной заболеванием. Так, сейчас не считая лечебных контактных линз, выделяющих лекарство, для больных глаукомой созданы и «диагностические».

Группа исследователей из университета в британский город Бристоль совершила опробования контактных линз, каковые весьма понадобятся людям, страдающим глаукомой – повышенным внутриглазным давлением.

На данный момент кроме того в развитых государствах для измерения внутриглазного давления больному нужно обращаться в поликлинику, поскольку для данной процедуры требуется особое оборудование. В большинстве случаев больные с глаукомой посещают офтальмологов 2 раза в год. Но внутриглазное давление может изменяться в течение одного дня кроме того при применении особых капель для лечения глаукомы.

По данной причине больной может не подметить страшного скачка давления, что весьма скоро способно привести к утрата зрения.

А благодаря изобретению ученых из Бристоля больны глаукомой смогут приобретать информацию о показателях давления в глаза фактически неизменно.