Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

У спортсменов колледжей вдвое выше вероятность депрессии, чем у бывших университетских спортсменов

Опрос нынешних и бывших спортсменов колледжа показал, что уровень депрессии значительно выше у нынешних спортсменов, что опровергло гипотезу исследователей. Вывод, опубликованный в журнале Sports Health, предполагает необходимость дополнительных исследований, чтобы понять депрессию среди спортсменов колледжа.

«Мы ожидали увидеть значительное увеличение депрессии после того, как спортсмены закончат обучение, но для сравнения выяснилось, что стресс от межвузовской легкой атлетики может быть более значительным, чем мы и другие ожидали,» говорит старший научный сотрудник исследования Дэниел Меренштейн, доктор медицины, доцент кафедры семейной медицины Медицинского факультета Джорджтаунского университета и факультета гуманитарных наук Школы медсестер & Исследования здоровья.

Хотя исследований депрессии у спортсменов, недавно окончивших колледж, не существует, исследователи выдвинули гипотезу о том, что изменения в образе жизни и потеря личной идентичности повышают риск развития депрессии у бывших спортсменов колледжа.

«Спортсмены колледжа часто черпают свою индивидуальность из своего вида спорта, уделяя много времени спорту в колледже,» авторы исследования пишут. «Они часто окружены другими спортсменами и часто имеют спортивную идентичность от своих сверстников, которые узнают их в кампусе как спортсменов.»

Авторы также отмечают, что после занятий легкой атлетикой в ​​колледже происходит потеря социальной поддержки со стороны товарищей по команде, тренеров и консультантов, и что бывшие спортсмены могут не поддерживать пиковую физическую форму – все возможные факторы депрессии.

Чтобы проверить свою гипотезу, исследователи разослали опросы 663 спортсменам; В исследовании приняли участие 163 бывших и 117 действующих спортсменов из девяти разных университетов. Все участвовали в спортивных состязаниях, спонсируемых NCAA. Дипломированные спортсмены представляли 15 различных видов спорта, а действующие спортсмены – 10.

Анализ опросов показал, что почти 17 процентов нынешних спортсменов колледжей имели оценки, соответствующие депрессии, что вдвое больше, чем у вышедших на пенсию спортсменов колледжей (восемь процентов).

Меренштейн, врач семейной медицины, и его коллеги предполагают, что факторы стресса, с которыми сталкиваются спортсмены колледжа, такие как перетренированность, травмы, давление, требующее выполнения, недостаток свободного времени или стресс от учебы, могут способствовать повышенной предрасположенности к депрессии.

«Колледж в целом – потенциально напряженное время для многих студентов. Дополнительный стресс от занятий спортом высокого уровня, кажется, усиливает этот стресс,» он говорит.

Меренштейн советует родителям, друзьям и тренерам быть в курсе изменений в поведении, весе и сне у спортсменов колледжа и всех студентов.