Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Особенности лечения геморроя

Просьба очень внимательно прочитать эту статью. Если у вас сейчас нет времени, постарайтесь найти несколько минут на прочтение или отложите эту статью в закладки на видное место. Потому что именно в этой статье содержится самая важная информация, которая поможет вам избавиться от геморроя.

Отметим, что лечение геморроя в Ростове процесс очень сложный. Многие методики помогают от геморроя, но у всех этих методик есть один существенный недостаток – они помогают не всем. А если говорить правду как она есть – эти методы помогают очень небольшому проценту людей.

Классический взгляд на предмет

Традиционная медицина рассматривает несколько методов лечения геморроя, в зависимости от формы заболевания:

Восстановление сбалансированной диеты;
Фармацевтические антигеморроидальные препараты в виде мазей, гелей, свечей и т.п.;
Физиотерапия геморроидальных узлов;
В тяжелых случаях – хирургическое удаление геморроидальных узлов;
Лечебная физкультура и фитотерапия;
Массаж.

Наиболее распространенный метод лечения геморроя, который советует врач-проктолог в Ростове, заключается в балансировке диеты и нормализации работы кишечника. Хирургическое лечение – самый редкий случай. Как правило, геморрой первой, второй и даже третий стадий лечат в домашних условиях, балансируя диету следующим образом: постепенно увеличивают в составе пищи количество клетчатки, простой и минеральной (без газа) воды, применяя в первое время свечи и мази для снятия боли и жжения.

Традиционный аспирин или иные противовоспалительные медикаменты, к примеру – «Ибупрофен» или «Напроксен», помогут снять боль и отёки. Можно несколько раз в день прикладывать лёд на 10 минут, а затем заменять его тёплым компрессом на анальной области ещё на 20 минут.

Профилактически, старайтесь избегать долгого сидения или стояния, а если нет выхода, то сидите на подушке. Носите свободную одежду и хлопчатобумажное белье, чтобы все ваши движения были свободны.

В случае геморроя четвёртой стадии домашнего лечения может быть недостаточно. Здесь возможна следующая помощь проктолога: геморроидальные узлы подвязываются резинками, с использованием специальной ткани, что уменьшает приток крови к геморрою. В результате геморрой постепенно сдувается и отмирает. Такой метод лечения называется «фиксирующим».

Если же форма геморроя тяжелая и все нехирургические методы себя исчерпали, то назначается хирургическая операция по удалению геморроя, что делается в случаях тяжелой внутренней формы.

Зачастую же сочетание методов фиксации с методом геморроидэктомии является наиболее эффективным способом лечения данного заболевания.

В случае острых форм геморроя, поначалу медикаментозно снимают острые симптомы заболевания, а затем начинаю применение т.н. «малоинвазивных» методов, как то: фокусную инфракрасную коагуляцию, лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами, склеротерапию, а в последнее время и криотерапию.