Ингредиенты
175 г пшеничной муки
40 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
6 шт. лимонов
175 г сахара
7 шт. куриных яиц
200 мл сливок 40% щепотка соли
Лимонный пирог получается невероятно нежным и вкусным.
Приготовление:
1. Для начала вам необходимо разогреть духовку до 200°C. Затем возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Взбейте белок в стойкую пену.
2. В небольшую миску поместите муку, предварительно размягченное сливочное масло, сахарную пудру, желток, щепотку соли, а также 1 столовую ложку воды. Все тщательно замесите и должно получиться крутое тесто, а затем поместите его в холодильник приблизительно на 30 минут.
3. Подготовьте форму, в которой собираетесь выпекать и смажьте ее растительным маслом. Теперь тонко раскатайте тесто и выложите его в вашу форму. С помощью вилки сделайте небольшие дырочки на дне, и смажьте взбитым белком. Поставьте теперь форму с тестом в духовку на 20 минут.
4. На терке натрите цедру лимонов, а затем выжмите их лимонов сок. В небольшой миске взбейте оставшиеся яйца с сахаром до получения густой пены. Добавьте лимонный сок, цедру, сливки и все тщательно взбейте.
5. На уже выпеченную основу вылейте начинку и снова поставьте в духовку на 30 минут, а температуру выставьте на 180°C. Выпекайте до тех пор, пока начинка не затвердеет. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой ваш пирог.