Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Исследователи разрабатывают новый метод прозрачного измерения ценности здравоохранения

В Соединенных Штатах переход от объема к стоимости доминирует при обсуждении реформы здравоохранения. В то время как совместное принятие решений может помочь пациентам определить, обращаться ли за медицинской помощью, прозрачность оценочных показателей для конкретных процедур и больниц поможет им определить, где получить помощь.

В исследовании, опубликованном в июньском выпуске The Millbank Quaterly , Уильям Б. Уикс, Грегори Р. Коцбауэр и Джеймс Н. Вайнштейн из Дартмутского института политики в области здравоохранения и клинической практики Медицинской школы Гейзеля использовали данные по больничному сравнению и расходам на Medicare. на 2012 г., чтобы построить меру стоимости на уровне больниц. Они использовали числитель, состоящий из показателей качества медицинской помощи (удовлетворенность, своевременное и эффективное лечение и предотвращение вреда), и знаменатель, состоящий из расходов на 30-дневный эпизод лечения с поправкой на риск для четырех типов госпитализаций: острый инфаркт миокарда , коронарный шунтирование артерии , колэктомия и операция по замене тазобедренного сустава.

«Используя общедоступные данные, мы смогли построить показатель, который информировал потребителей о качестве и стоимости их выбора в области здравоохранения», – говорит д-р Уикс. «Использование таких мер может революционизировать процесс принятия потребителями решений о том, где получить медицинскую помощь, и побудить их бросить вызов традиционной практике направления к врачу, используя исторические данные по нескольким аспектам качества и стоимости медицинской помощи и взвешивая, какие аспекты качества здравоохранения имеют для них наибольшее значение. . ”

Фокус исследования

Авторы отмечают, что в настоящее время не существует прозрачных мер, сочетающих качество и затраты в общественном достоянии, которые могли бы дать потребителям возможность использовать меру ценности, которая сравнивает работу больниц на уровне процедуры, чтобы они могли определить, где получить помощь. В этой мере используются общедоступные данные, поэтому она прозрачна для потребителей и больниц. Это также конструкция ценности, которую можно разделить на составные части, чтобы пациенты могли взвесить компромисс между стоимостью и качеством компонентов, чтобы принимать более обоснованные решения.

Выводы

Исследователи обнаружили, что:

  • Существовал значительный диапазон показателей качества, расходов и ценностей на уровне больниц по четырем распространенным причинам госпитализации.
  • Способность больниц оказывать качественную и недорогую медицинскую помощь различалась в зависимости от причин госпитализации.
  • За исключением аортокоронарного шунтирования, в больницах, которые оказывали наиболее дорогостоящую помощь, было больше коек и средний дневной перепись населения больше, чем в больницах, оказывающих наиболее дешевую медицинскую помощь.
  • Прозрачные данные могут дать пациентам возможность сравнивать работу больниц, принимать более информированные решения о лечении и решать, где получить помощь для решения конкретных проблем со здоровьем.