Количество порций
На 6 персон
Время приготовления
1 час 50 мин.
Ингредиенты
Ингредиенты:
100 г мелкозернистого сахара
100 г муки
50 г консервированного засахаренного имбиря
100 г сливочного масла
2 яйца
6 ст. л. кленового сиропа
Для соуса:
300 мл молока
25 г муки
1 ст. л. измельчённого имбиря
25 г сливочного масла
50 г мелкозернистого сахара
Этот десерт поможет вам угодить всем и взрослым и детям. Вот только для этого придется немного повозиться на кухне, но поверьте это того стоит.
Приготовление:
Для начала смажьте 6 формочки для пудингов сливочным маслом. Остальное масло разотрите с сахаром до белой смеси, а затем начните вводить яйца по одному, добавляя с каждым немного муки.
Добавьте оставшуюся муку и перемешайте, а затем отправьте туда имбирь. Затем налейте в подготовленные формочки по 1 ст. л. кленового сиропа, заполните их тестом и обязательно накройте их фольгой, которая должна быть смазана маслом.
Готовьте пудинги на пару приблизительно 1час – 1час 30 мин. Для того чтобы приготовить соус вам понадобиться налить в кастрюльку молоко, добавить имбирь и довести до кипения эту смесь. Затем оставьте на 30 остужаться, процедите. Теперь на сковороде растопите масло, пассируйте муку около 1 мин, и влейте молоко. Варите до тех пор, пока соус не загустеет, не забудьте добавить сахар.
А вот сейчас смело переверните ваши пудинги на тарелки полейте вкуснейшим имбирным соусом перед подачей.