Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Футбольные травмы у спортсменов средней школы США стали более серьезными во время начального удара

Футбольные травмы у спортсменов средней школы США стали более серьезными во время начального удара

Травмы могут возникнуть во время спортивных соревнований в любое время. Однако новые исследования показывают, что во время футбола травмы, полученные в начале или середине игры, более серьезны по сравнению с травмами, полученными в конце или в сверхурочное время. Этот вывод свидетельствует о том, что изменение интенсивности во время соревнований влияет на риск получения серьезных травм.

На начало футбольного матча приходилось 16 процентов травм, при этом 54 процента травм приходились на середину игры. По данным исследования, опубликованного в Research in Sports Medicine и проведенного исследователями Центра исследований и политики в области травм (CIRP) в Исследовательском институте Национальной детской больницы, на конец игры или во время сверхурочной работы приходилось 30 процентов травм. Это первое исследование по оценке влияния интенсивности соревнований на тяжесть травм в школьном футболе.

«На травмы влияет не только время соревнований, но и фаза игры,» объяснил один из авторов исследования, Дон Комсток, доктор философии, главный исследователь CIRP в Национальной детской больнице. «Во время начального удара и плавания на плоскодонке произошло большее количество тяжелых травм по сравнению со всеми другими фазами игры. Тридцать три процента травм, полученных во время начального удара и пунта, были тяжелыми, а 20 процентов – сотрясениями мозга.»

В исследовании сравнивалось влияние расположения поля, времени соревнований и фазы игры на тяжесть травмы. Исследователи обнаружили не только тенденции в игровом времени и фазе игры, но и то, что более трех четвертей травм происходили в центре поля.

«Хотя больше травм произошло в середине поля, серьезность травм и диагноз мало варьировались в зависимости от местоположения поля,» сказал Комсток, также преподаватель Медицинского колледжа Университета штата Огайо. «В целом тяжелые травмы составили 20 процентов всех травм, из них 44 процента тяжелых травм приходятся на переломы.»

Источник: Национальная детская больница (новости: в сети)